Понедельник - пятница с 9:00 до 19:00
+7 (495) 651-06-11 +7 (499) 785-63-50  info@schiefer.ru

Натуральные цвета

Пастель Окситан
(Pastel Occitan)


Пастель Окситан (Pastel Occitan)
Кастальвиель
(Castelviel)


Кастальвиель (Castelviel)
Cтарая земля
(Vieilli Terre)


Cтарая земля (Vieilli Terre)
Катедраль
(Catedral)


Катедраль
Красный
(Rouge)


Красный (Rouge)
Cтарый Юг
(Vieux Midi)


Cтарый Юг (Vieux Midi)
Бежевый Лангедок
(Flamme Languedoc)


Бежевый Лангедок (Flamme Languedoc)
Шатонеф
(Chateauneuf)


Шатонеф (Chateauneuf)
Темный панаш
(Panache Fonce)


Темный панаш (Panache Fonce)
Розовый
(Rose)


Розовый (Rose)
Пестрый Атлантик
(Ton mele Atlantique)


Пестрый Атлантик (Ton mele Atlantique)
Темный Рустик
(Brun Rustique)


Темный Рустик (Brun Rustique)
Розовый Шаранта
(Rose Charentais)


Розовый Шаранта (Rose Charentais)
Состаренный Атлантик
(Vieilli Atlantique)


Состаренный Атлантик (Vieilli Atlantique)
Состаренный Гасконь
(Vieilli Gascogne)


Состаренный Гасконь (Vieilli Gascogne)
Состаренный Окситан
(Vieilli Occitan)


Состаренный Окситан (Vieilli Occitan)
Панаш атлантик
(Panache Atlantique)


Панаш атлантик (Panache Atlantique)
Состаренный Кастель
(Vieilli Castel)


Состаренный Кастель (Vieilli Castel)
Состаренный Лангедок
(Vieilli Languedoc)


Состаренный Лангедок (Vieilli Languedoc)
Натуральный Красный
(Rouge nature)


Натуральный Красный (Rouge nature)
Пэи Док
(Pays d'Oc)


Пэи Док (Pays d'Oc)
Состаренный Терруар
(Vieilli Terroir)


Состаренный Терруар (Vieilli Terroir)
Красный Вулкан
(Rouge Volcan)


Красный Вулкан (Rouge Volcan)
Красный Бургонь
(Rouge Bourgogne)


Красный Бургонь
Состаренный Темный Панаш
(Panache foncé)


Состаренный Темный Панаш
Состаренный Бургонь
(Vieilli Bourgogne)


Состаренный Бургонь
Состаренный Шатонеф
(Châteauneuf)


Состаренный Шатонеф
Старая земля
(Vieille terre)


Старая земля
Состаренный Пэи д`Ок
(Pays d'Ok)


Состаренный Пэи д`Ок
Состаренный Пастель Окситан
(Pastel Occitan)


Состаренный Пастель Окситан

Castelviel («Кастельвьель») «старинный замок»

Маленький замок, возвышающийся на холме посреди бескрайних зелёных полей, встречает лёгкое пришествие утра игрой света и тени, блуждающих по крыше. Высветленные солнцем стороны черепиц как будто бы разделяют радость от наступления нового дня, тёмные же их половинки как будто напоминают о пыле сражений, выигранных доблестным владельцем замка, и о том, что самые главные победы ещё впереди. Pastel Occitan («Пастель Окситан») [= «окситанская пастель»] Весь тёплый период года, когда ощущается торжество солнца над ночью, - с мая по конец августа – поля, сады и города старинной Окситании – от Гаскони до Прованса – цветут сотнями оттенков. Бал поздневесенних цветов открывают ирисы, потом вступает в свои права королева цветов – роза, уступающая место нежному жасмину, а завершает сезон напаивающая воздух своим прекрасным ароматом лаванда.

Vieille Terre («старая земля»)

Плодородные почвы Средиземноморья поражают богатством своих оттенков, как удивляют они и своей способностью на протяжении столетий обеспечивать изысканными блюдами лучшие кухни Европы. Чёрная, бурая, красно-коричневая, старая земля южного побережья Европы даёт жизнь тем яствам, которые поддерживают огонь жизни в человеке.

Cathedrale («Катедраль») «кафедральный собор»

Удивительны многие небольшие европейские города, кажущиеся, на первый взгляд, невзрачными и провинциальными. Пройдя по узким петляющим улочкам к самому сердцу такого города, его просторной центральной площади, можно неожиданно потерять дар речи: спрятанный в центре города, как волшебная жемчужина в перламутровой раковине, необыкновенный собор предстаёт взору – строгий или нарядный, небольшой или обладающий внушительными размерами – он всегда является олицетворением культурной и духовной жизни.

Vieux Midi («Старый юг»)

Шумят ветвистые платаны с пышными кронами, колышимыми ласковым южным ветром, слышится треск цикад, беззаботный детский смех и стук костяшек домино о массивную деревянную столешницу – старики сели за любимую игру. День сменяется ночью, за ночью приходит новый день, но жизнь южного города, как и прежде, течёт размеренно и степенно: здесь властвуют вечные ценности. Flamme Languedoc («Бежевый Лангедок») В исторической области Лангедок, что на юге Франции, можно встречать рассвет только в радостном, немного мечтательном настроении. Яркое солнце охватывает светлые стены замков, соборов, аббатств и окрестных домов, оставляя на согретом бежевом камне нежный румянец, как на щеке только что пробудившегося человека, увидевшего чудесный сон. С добрым утром!

Chateauneuf («Шатонеф») «новый замок»

Золочёные знамёна горделиво реют на ветру, издалека виднеясь на башнях замка: его молодой владелец устраивает пир по случаю первого успешного завоевательного похода. Стены и крыша нового замка ещё не успели изменить цвет под воздействием сил природы, их едва тронула лишь копоть щедрой кухни хозяина, которого великие свершения ещё только ожидают. Panache Fonce («Тёмный панаш») В небольших городках Европы десятки домов тесно прижимаются друг к другу, порой сливаясь в лабиринтах запутанных улочек, оставаясь при этом разными и неповторимыми. Даже когда опускается покрывало ночи и узкие проходы подсвечиваются лишь небольшими лампочками, каждый человек безошибочно найдёт дорогу в свой дом, уникальный и такой родной.

Ton mele Atlantique («пёстрый Атлантик»)

В летние месяцы тёплое побережье притягивает множество путешественников. Привлечённые простором и легендами старинных замков, стоящих на обрывах, о которые бьются волны, люди из десятков стран пёстрым, многоликим потоком заполняют города, становясь словно третьим звеном всей этой манящей атмосферы, вместе с терракотовыми крышами зданий и жёлтым раскалённым песком.

Brun Rustique («Тёмный рустик») «сельский коричневый»

Загородная жизнь непременно вызывает ассоциации с зелёным и коричневым цветами. Зелёный ясен, он царствует в природе, но именно коричневый во всём его многообразии наполняет всё движением и рождает воспоминания: шёлковые переливы шерсти гнедого коня, могучие стволы дубов и каштанов, богатство оттенков древесины, умиротворяющая глубина горячего чая.

Vieilli Atlantique («состаренный Атлантик»)

Есть своя особая неповторимая привлекательность у островов западного побережья Атлантики. Бесконечная линия пляжей, широкой полосой тянущаяся до самого горизонта, светлый песок, то тут, то там как будто подпаленный чёрными пучками водорослей и пятнами старых рыбацких хижин, и, конечно же, золотисто-коралловый закат, плавно стекающий в океан.

Vieilli Gascogne («состаренный Гасконь»)

Гасконь – уникальная область Франции, сумевшая сохранить свою самобытность даже в двадцать первом веке. Старинные приветливые городки и деревушки, свободные от промышленных предприятий, фермы и пашни с многовековой историей, прославленный ещё Александром Дюма гордый и прямолинейный характер гасконцев делают эти места уникальным краем, бережно хранящим все свои традиции.

Vieilli Occitan («состаренный Окситан»)

Широким крылом охватившая юг Франции и граничащие с ней районы Испании и Италии, древняя Окситания хранит десятки архитектурных свидетельств жизни римской эпохи. Светлые стены храмов, развалины амфитеатров, крепостные башни, мосты и акведуки несут на своём камне тёмные отметины времён.

Panache Atlantique («панаш атлантик»)

Вряд ли существует где-нибудь в мире большее разнообразие пляжей, чем в Европе: длинные песчаные косы, галечные заливы и каменные платформы.… Но именно песчаные пляжи навевают ассоциации со спокойным, безмятежным отдыхом. Золотистый песок Майорки, белоснежные пляжи Коста-Бланки и нежно-бежевое побережье Лидо ди Езоло напоминают мягкие волны средиземноморской черепицы в оттенке Panache Atlantique.

Vieilli Castel («состаренный кастель») «старинный замок»

Нарядный замок приветливо встречает путников попестревшей от времени, но оттого ещё более красочной, крышей и блестящими флюгерами на башенках. Всю свою каменную жизнь принадлежащий одному владельцу, с годами замок как будто приобрёл величественность и стал символом славы и торжества своего хозяина.

Vieilli Languedoc («состаренный Лангедок»)

Расположенная в сердце Прованса область Лангедок хранит множество памятников галло-римской культуры. Светлые стены храмов, развалины амфитеатров, крепостные башни, мосты и акведуки несут на своём камне тёмные отметины времён.

Pays d’Oc («пэи док») «Окситанская местность»

Древняя Окситания, занимающая весь юг Франции и приграничные местности Испании и Италии, удивительно разнообразна в своем природном богатстве и живописности пейзажей. Объединив собой Альпы и Пиренеи, Окситания даёт путешественнику доступ к тёмно-коричневым предгорьям, опушённым рыже-бурыми лесами, на фоне которых высятся величественные вершины, слегка прикрытые снегом.

Vieilli Terroir («состаренный Терруар») «старинный местный колорит»

Стиль старины неизменно в моде, и это неслучайно. Предыдущие поколения всегда были на шаг ближе к природе и потому лучше чувствовали красоту естественности, могли передавать её в окружающих предметах. Керамическая черепица с лёгким налётом состаренности на кровлях домов в загородной местности – лучшее тому доказательство.

Vieilli Bourgogne («состаренный Бургонь») «старая Бургундия»

Историческая область Бургундия находится в самом сердце Франции, располагаясь немного южнее Парижа. Географическое положение прославило этот регион, не только сделав его ареной многих великих исторических событий: бесчисленные виноградники, дающие урожай каждую осень, подарили миру название цвета, в представлении не нуждающегося. Бургундский – цвет тёмно-красного, отливающего коричневым, бургундского вина.